Воскресенье, 24.02.2019, 09:03
Об управлении
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
 
Главная » 2016 » Январь » 20 » Информирует УСЗН
22:47
Информирует УСЗН

С 01 января 2016 года вступил в силу  Закон Красноярского края «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта» на ремонт печного отопления и (или) электропроводки в жилых помещениях, требующих ремонта печного отопления и (или)  электропроводки.

Данный вид помощи оказывается в целях повышения качества жизни граждан путём стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

        Под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина или семьи, которую они не могут преодолеть самостоятельно.

        Право на получение  государственной социальной помощи (далее ГСП) имеют проживающие на территории Красноярского края малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума, установленную для соответствующих социально-демографических групп.

ГСП оказывается в течение календарного года однократно при одном из следующих условий:

     а) достижение пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), либо наличие инвалидности I или II группы – для одиноко проживающих граждан;

    б) отсутствие совершеннолетних трудоспособных граждан (кроме обучающихся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не более, чем до достижения возраста 23 лет) в семьях, состоящих из лиц, достигших пенсионного возраста, и (или) в которых хотя бы один из супругов является инвалидом I или II группы;

      г) наличие ребенка-инвалида.

Единовременная денежная выплата на ремонт печного отопления и (или) электропроводки используется на приобретение материалов, необходимых для проведения ремонта, оплату работ, услуг по проведению ремонта, а так же на компенсацию расходов на приобретение материалов, оплаты работ, но не более 10 000 рублей.

Для назначения ГСП граждане предоставляют в УСЗН следующие документы:

  • Заявление, поданное от себя лично или от имени своей семи, содержащее письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи заявителя;
  • Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
  • Выписку из финансово-лицевого счета или из домовой книги;
  • Копию документа, подтверждающего установление инвалидности;
  • Проект программы социальной адаптации.

За консультацией обращаться по тел.: 32-301; 32-305 или в кабинеты 2-09 и 2-08 УСЗН.

Просмотров: 375 | Добавил: szn32
Copyright MyCorp © 2019
Поиск по сайту


телефон горячей лини: (39173)3-23-00


Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
При копировании или цитировании материалов, указание ссылки на этой сайт обязательно.
2013-2019